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Receita
Ingredientes:
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
150 g de fécula de batata
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato
raspas de 1 limão
Preparo:
- Bata os ovos com o açúcar refinado em batedeira bem potente tipo planetária por 10 minutos, ou 18 minutos em batedeira comum.
- Peneire a fécula, a farinha, o fermento e o bicarbonato.
- Na mistura de gemas, junte o limão e os ingredientes peneirados e mexer uma única vez.
- Coloque a massa do bem casado com 2 colheres, pingando delicadamente com espaço.
- Asse em forma forrada com papel manteiga em forno 180º por 10 minutos, ou até os bem-casados começarem a dourar nas bordas. Retire do forno. Com a ajuda de uma espátula, retire o bem-casado ainda quentes da assadeira e deixe esfriar.
- Una o bem-casado (dois a dois) com 1 a 2 colheres (chá) de doce de leite ou creme de ovos, goiabada ou geléia de frutas e passe-os no açúcar de confeiteiro. Se preferir, faça uma pasta rala, com água e o açúcar de confeiteiro ou banhe em calda grossa de açúcar. Embeba o bem-casado e deixe secar.
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar para
1/2 xícara (chá) de água morna
Misture o açúcar na água morna. Mergulhe o bem-casado rapidamente e, aos poucos, nessa calda (sempre fora do fogo) e, com a ajuda de um garfo, vire-os para que fiquem molhados por inteiro. Escorra-os no próprio garfo, de encontro à panela, retire-os e coloque-os, de preferência, sobre uma grade para secar.
Se for necessário, pingue um pouco de água morna na calda, durante o preparo, para evitar que resseque.
Recheio tradicional:
leite, açúcar, baunilha e bicarbonato de sódio. Para não pegar ou grudar na panela, usa-se 1 ou 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina culinária, dependendo da quantidade de líquido. Quando elaborado com 1 a 2 litros de leite, o recheio fica pronto em aproximadamente 1 hora. Com 9 a 10 litros, ferve durante 5 a 6 horas.
Outro recheio freqüente é o leite condensado cozido na própria lata, em panela com água.
Cuidado , não abra a lata com o doce ainda quente. Deixe esfriar.
Montagem:Quando for unir o bem-casado, coloque o recheio na parte que ficou em contato com a assadeira. Se preferir, embrulhe o bem-casado em papel celofane, depois em papel-manteiga e amarre com laços de fita.
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OK...
ÓTIMA RECEITA, MAS E AÍ?
DE ONDE VEM ESSA TRADIÇÃO?
Oferecer uma lembrança significa agradecer a todos que compartilharam com vocês o seu momento mais importante. Uma lembrança é mais do que um gesto carinhoso de agradecimento - é uma maneira dos noivos compartilharem sua alegria com seus parentes e amigos.
Os bem-casados são a lembrança mais escolhida pelas noivas para ser distribuída em casamentos já que carregam um forte simbolismo de união e por seu nome sugestivo.
Além de lembranças são adoráveis enfeites.
Deliciosos.
Segundo a tradição bíblica, Deus criou o homem, Adão, e depois a mulher, Eva. Em seguida, uniu-os como se fossem uma só pessoa. O bem-casado resume simbolicamente essa união, o encontro de dois seres distintos que se completam. Simples e saboroso, consiste em unir, com doce de leite, duas bolachas de pão-de-ló que depois são passadas em banho de água-com-açúcar.
Também é a lembrancinha favorita dos convidados, seu sabor é apreciado por quase todos que não se contentam em levar um só, por isso, deixem seus convidados bem a vontade (compre no mínimo 3 para cada convidado). Coloque-os a disposição na saída para os convidados poderem se servir antes de deixar a festa.
A leveza da massa, o saboroso recheio e a criatividade na apresentação, fazem dos bem-casados a recordação ideal para a sua festa. Inovações desse doce, como bolo de nozes com recheio de ovos moles, também têm sido usados e são absolutamente deliciosos.
Além de irresístivel existe uma outra vantagem nesse maravilhoso petisco. Com eles você pode conseguir dar toques belíssimos à sua festa. Abuse da imaginação para bolar lindas embalagens, assim, os bem-casados poderão embelezar sua festa servindo como pequenos detalhes decorativos.
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